Hamburgers sucrés
J'ai fait des petits pains briochés avec la recette de la "danibrioche" trouvé sur le blog de Cojocano "Les petits plats dans les grands". Ils sont très moelleux, comme des petits pains à hamburger, j'ai donc décidé de les fourrés sucrés, délicieux pour le goûter.
Ingrédients pour 10 petits pains :
210 ml de lait (j'ai mis 100 ml de lait et 110 ml d'eau)
1 oeuf battu
1 cc de sel
400 de farine T 45
70 gr de beurre
50 gr de sucre
2 cc de levure boulangère déshydratée
1) Mettez tous les ingrédients dans la MAP et faîtes le programme pâte 15mn, arrêté la machine et reprenez le programme pâte en entier.
2) Une fois le programme terminé, retirez la pâte de la machine et sur un plan fariné divisez la pâte en 10 pâtons. Façonnez-les en petits pains rond que vous déposerez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Puis laissez lever, recouvert d'un torchon, au moins 1 h.
3) Faîtes chauffer le four à 180°. Badigeonnez les petits pains avec un oeuf battu ou du lait et enfournez pendant 20 à 25 mn. Laissez refroidir.
Pour les fourrer il faut :
du beurre de cacahuètes
de la gelée de groseille
1 petite pomme par hamburger
1) Faîtes cuire la pomme en lamelle au M.O. pendant 1 mn.
2) Coupez en 2 les petits pains puis tartinez la base de beurre de cacahuètes, recouvrez de gelée de groseilles puis disposez les lamelles de pommes cuites en rosace.
Recouvrez avec l'autre moitié du petit pain et croquez à pleines dents, miam!!!!
A bientôt !