Gratin de semoule-courgette-Tomate-mozzarella et nouveau look
J'ai changé un peu le look du blog, je trouve que c'est plus lumineux comme ça et la bannière, ce n'est pas une bannière de pro, mais je suis contente de l'avoir réussie tout seule comme une grande, lol!!! Si ça ne vous plaît pas je remets tout comme avant. Et maintenant la recette! je me suis inspirée d'une recette que j'ai vu sur un blog mais j'ai oubliée de noter chez qui, si vous vous reconnaissez dites-le moi je mettrai le lien. Je l'ai faite un peu à ma sauce, mais j'aime bien mettre le lien quand je m'inspiré d'une recette d'une autre blogueuse.
ingrédient pour un plat individuel :
25 gr de semoule crue
1 tomate
1/2 courgette
1/2 boule de mozzarella
1 oeuf
2 cs de crème liquide
gruyère râpé
sel, poivre, herbes de Provence
1) Lavez la 1/2 courgette et taillez-la en rondelles fines. Lavez la tomate, épépinez-la et coupez la en dés.
2) Préchauffez le four à 180°. Versez la semoule dans votre plat à gratin. Disposez la moitié des rondelles de courgette sur la semoule, la moitié des dés de tomate, salez, poivrez et parsemez d'herbes.
3) Recouvrez de rondelles de mozza (en gardez un peu pour le dessus du gratin).
4) Recouvrir la mozza de rondelles de courgette, de dés de tomate, salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence.
5) Parsemez de gruyère et de reste de mozza taillée fine.
6) Dans un bol, battez l'oeuf avec la crème liquide, salez, poivrez puis versez sur le gratin.
7) Mettez au four et laissez cuire 30 à 35 mn, les légume doivent être tendre et le gratin bien doré.
J'ai fais cette recette pour un repas du soir, d'où les photos très moches, mais c'était délicieux!!!
A bientôt !