Gratin de riz complet-haricots verts-tomates-mozzarella
Les haricots verts je ne suis pas fan quand ils sont en boites et encore moins quand ils sont congelés, mais tous frais cueillis de chez mon papa ou de chez belle maman, alors là!!! c'est une autre histoire... je me régale! Mon mari aussi, mais lui c'est beurre, ail et persil, beurk ! je n'aime pas l'ail!!! donc je me suis concocté un petit gratin tout bon qui fait des fils avec la mozzarella, miam!!!
Ingrédients pour 1 personne :
100 gr de riz complet cuit (environ 30 gr cru)
100 gr de haricots verts du jardin cuits à l'eau ou à la vapeur
1/2 boule de mozzarella en lamelles
1 petite tomate en rondelles
herbes de Provence
sel, mélange 5 baies (ou poivre)
1/2 cs de chapelure
10 gr de gruyère râpé
1/2 cs de levure de bière
1) Étalez votre riz dans un plat à gratin individuel, recouvrir avec les lamelles de mozzarella. Parsemez d'herbes de Provence et de mélange 5 baies.
2) Recouvrez avec les haricots verts puis les rondelles de tomates, salez, poivrez.
3) Mélangez la chapelure avec la levure de bière, des herbes de Provence puis le gruyère râpé que vous pouvez ciseler pour plus de facilité à parsemez votre gratin.
4) Une fois recouvert de votre mélange, faîtes dorer au four préchauffé à 200°, environ 15 à 20 mn et dégustez bien chaud, accompagné d'une salade, composée d'une salade frisée, quelques dés de tomate, des dés de pastèque, des tronçons de haricots verts et du basilic, le tout arrosé de votre vinaigrette préférée, hum!!! très frais!
A bientôt!