Gratin de Quetsches

Publié le par christine

Je participe à la ronde interblogs n°21, Eh oui encore un mois de passé! Ce sera ma 10ème ronde, et c'est avec toujours autant de plaisir que je participe. Je remercie  les organisatrices Sorcilli et Melle Banane secondées par Minnistephie. Pour les règles du jeu, un petit clic sur le logo et vous saurez tout!

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Pour ce mois-ci, je devais déguster au-moins une recette chez Gibou du délicieux blog "Petites gourmandises"

et c'est Bellinda du charmant blog "Les petits plats de Belly" qui devait trouver, une recette sur mon blog.

J'ai trouvé" plus d'une recette chez Gibou étant donné qu'elle a de délicieux recettes aux poires, quetsches et pommes et que cette année, j'en ai plein le jardin. J'ai donc choisi tout d'abord le gratin de quetsches, un régal!

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Ingrédients pour 3 personnes :

18 quetsches

2 oeufs

1 cs de cassonade

200 ml de lait

1/2 cs de maïzena

2 cs de noix de coco râpée (j'avais justement une noix de coco fraîche)

1 sachet de sucre vanillé

 1) Préchauffez le four à 180°. Lavez, coupez en 2 et dénoyautez les quetsches. Les répartir dans les petits plats à gratin (ou à crème brûlée).

2) Dans un récipient, mélangez les oeufs avec les sucres.

3) Délayez la maïzena dans 3 cs de lait puis ajoutez le reste du lait en continuant de bien mélanger.

4) Versez la préparation au lait sur les oeufs sucrés, bien fouettez, et incorporez la noix de coco râpée.

5) Versez sur les quetsches et enfournez pour 20 mn.

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Il ne reste plus qu'à déguster! Simple, rapide et tellement bon!

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J'ai fait aussi les moelleux poires-chocolat, je les ai même fait 2 fois car la 1ère fois j'ai oublié les pépites de chocolat, lol!!! ce qui n'a rien gâché à la dégustation, c'est presque aussi bon sans chocolat qu'avec chocolat! la 2ème fois j'ai même fais un des 3 petits plat en remplaçant la poire et le chocolat par des pêches de vignes et des amandes effilées.

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Ingrédients pour 3 personnes :

2 à 3 poires suivant la grosseur

2 oeufs

70 gr de beurre fondu

50 gr de sucre roux

70 gr de farine

60 gr de fromage blanc

2 cs de pépites de chocolat

1) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, fouettez le beurre fondu avec le fromage blanc, les jaunes d'oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.

2) Ajoutez la farine, bien mélanger pour ne pas avoir de grumeau.

3) Épluchez et coupez les poires en lamelles assez fines et les disposer dans les plats à crème brûlée. Parsemez les poires, de pépites de chocolat.

4) Battez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'appareil précédent. Versez sur les poires et enfournez pour 30 à 35 mn.

Je les ai démoulés facilement une fois refroidit et ça ressemble à des petites renverses aux poires ou petites tartes tatin moelleuses. C'est une recette que je garderai bien précieusement car c'est vraiment bon.

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A bientôt!

Publié dans desserts, fruits

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A


hummmm que de bonnes recettes !!!! j'adore le mélange poire/chocolat !!!!!


je me suis abonnée à ta newsletter car je cherche de plus en plus de cuisine végé ;)


Bonne ronde ^-^



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M

je vois que tu t'es bien éclatée en réalisant toutes ces recettes. bonne ronde pour toi aussi


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L


Hmmm ça a l'air bien  bon tout ça !!!



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F


que de bonnes choses a manger dis donc!!



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M


de bien belles gourmandises!


bon apres midi


Mélanie



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U


superbes recettes!!de très bon choix!!bonne ronde!!



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L


de très belles recettes! bonne ronde



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C


hum j'adore!



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L


De belles recettes bien gourmandes , bises



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B


je vois que tu as trouvé ton bonheur!!bonne journée



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O


hmm, deux recettes extras!!! bon choix,


merci de ton passage! bisous



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E


tres bons choix!!!merci pour ton passage sur mon blog.J econtinue ma ronde bonne journee



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F


tres gourmand ce gratin !



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S


hum...miam!!



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P


3 belles recettes, bravo!!



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A


Tu as du te régaler avec ses trois recettes! très bon choix! biz.



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I


J'ai bien envie d'essayer...



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N


Waouh quel travail, bravo !! Je veux bien gouter aux trois (lol)



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O


tres jolie realisations!!! bonne ronde !!!



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B


rhooo me gratin de quetsches quelle tuerie, bravo



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