Gratin de poisson au brocoli et poivron rouge
Aujourd'hui je vous présente une petite recette non végétarienne inspirée d'un magasine de cuisine "cuisine sympa", une recette complète et savoureuse. On pourrai, pourquoi pas, remplacer le poisson par du tofu ferme, je suis sûr que ce serai très bon aussi!
Ingrédients pour 1 personne :
100gr de filet de cabillaud
2 cc de jus de citron
1/2 petit brocoli
1/2 petit oignon
1/2 poivron rouge en boite (ou non)
1 cs de purée de tomate
100ml de bouillon de légumes (eau+ 1/4 de bouillon cube)
1/2 cc de persil
1/2 cc de ciboulette
30 gr de riz basmati cru
20 gr de gruyère râpé
sel, mélange 5 baies
1) Mettez dans un bol, le cabillaud en dés et arrosez avec le jus de citron. Laissez-le marinez le temps de la préparation des autres ingrédients.
2) Lavez et faites cuire le brocoli à l'eau bouillante 5 à 6 mn.
3) Préchauffez le four à 180°. Coupez l'oignon et faite-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
4) Coupez le poivron rouge en dés, ajoutez-le à l'oignon et laissez dorer quelques minutes.
5) Versez le bouillon dans la poêle puis ajoutez le coulis de tomates, les herbes, salez, poivrez et laissez mijoter environ 5 minutes.
6) Dans un plat individuel, déposez le riz cru. Recouvrez de poisson citronné puis de brocoli. Versez le mélange de la poêle par dessus et saupoudrez de gruyère râpé.
7) Faîtes cuire 30 à 40 minute et dégustez bien chaud.
Rien de mieux qu'un bon gratin bien chaud quand il fait si froid dehors!!!
A bientôt !