Gratin de patate douce-choux Bruxelles
Un petit gratin sympa, pour les amateurs de choux de Bruxelles, ça vous dit ? Je trouve que la patate douce avec son petit côté sucré, atténue le goût assez prononcé des choux de Bruxelles, j'ai donc trouvé l'association excellente! Une petite recette toute simple qui peut vous permettre d'utiliser un restant de choux de Bruxelles.
Ingrédients pour 1 personne:
100 gr de patate douce
100 gr de choux de bruxelles cuits
30 ml de crème soja (ou crème fraîche)
gruyère râpé
2 cc de moutarde
levure de bière (facultatif)
sel, poivre
1) Épluchez et coupez en dés moyen la patate douce et faîtes la cuire à l'eau en surveillant la cuisson ou 2 à 3 mn au M.O., sans la transformer en purée.
2) Préchauffez le four à 200°. Coupez les choux de Bruxelles en 4.
3) Mélangez la crème avec la moutarde et rectifié l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
4) Mélangez les choux et les dés de patate douce et mettez les dans un plat à gratin.
5) Versez la crème moutardez dessus, parsemez de gruyère râpé et de levure de bière et faites gratiner 15 à 20 mn.
Servez bien chaud en accompagnement ou, comme moi, pour un repas du soir avec une salade ou crudité.
A bientôt !