Gratin de lentilles corail et carotte

Publié le par christine

Une petite recette de gratin tout doré largement inspiré du blog "autres délices", recette que vous trouverez ici.

S7301365
Pour 1 personne :
1/2 carotte
1/2 oignon
75 gr de lentilles corail
230 ml d'eau
sel, poivre, curcuma
cumin poudre et graines
2 fromages fondus (genre vache qui rit ou allégé)
1 oeuf
quelques graines de courges
levure de bière
1) Râpée la carotte et émincé l'oignon puis faîtes-les revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 mn environ.
2) Préchauffez le four à 180°. Ajoutez les lentilles, sel, poivre curcuma et les cumins puis arrosez avec l'eau. Couvrir et laissez cuire environ 10 mn en surveillant. l'eau doit être entièrement absorbée.
3) Ajoutez l'oeuf, les 2 fromages fondus écrasés et versez dans un petit plat à gratin.
4) Parsemez de graines de courge et de levure de bière et laissez cuire 15 mn. à 180° Puis passez 2 à 3 mn au grill si vous aimez les gratins bien dorés.
  S7301366
C'était délicieux merci à CharliChoco.

A bientôt !!!

Publié dans gratins - lasagnes...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Moi qui raffole des lentilles corail, ton gratin me tente beaucoup, je le testerai très bientôt!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Belle idée de gratin original !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Très originale ta recette j'aime beaucoup!! merci pour le partage!! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ouah quel gratin!! Bravo!<br /> Merci pour cette jolie recette! :)<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> une magifique recette elle parait très savoureuse et bien appétissante<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un gratin pas commun du tout mais qui m'inspire bien! Merci Christine!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un gratin leger qu'il me plairait de goûter.<br /> J'ai lu que la levure de bière remplacait le fromage râpé en donnant le même goût, c'est vraiment le cas?<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonjour Céline, merci pour ton com. C'est vrai que la levure de bière remplace bien le fromage râpé ou la chapelure en ayant un léger goût de fromage.<br /> <br /> <br />
M
<br /> une bonne idée pour le repas du soir...je remplacerais pour ma part le fromage fondu par un peu de tofu soyeux...bon week-end !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'aime beaucoup les lentilles corail !<br /> Bon WE<br /> Anne<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'aime beaucoup les lentilles corail !<br /> Bon WE<br /> Anne<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Des lentilles en gratin, je n'ai jamais essayé, mais c'est une bonne idée !<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> j'aime beaucoup les lentille même en potage ! sympa comme variante bizzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Super gratin!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est un duo que j'aime beaucoup... ton gratin doit être un délice !<br /> <br /> <br />
Répondre