Gratin de lentilles corail et carotte
Une petite recette de gratin tout doré largement inspiré du blog "autres délices", recette que vous trouverez ici.
Pour 1 personne :
1/2 carotte
1/2 oignon
75 gr de lentilles corail
230 ml d'eau
sel, poivre, curcuma
cumin poudre et graines
2 fromages fondus (genre vache qui rit ou allégé)
1 oeuf
quelques graines de courges
levure de bière
1) Râpée la carotte et émincé l'oignon puis faîtes-les revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 mn environ.
2) Préchauffez le four à 180°. Ajoutez les lentilles, sel, poivre curcuma et les cumins puis arrosez avec l'eau. Couvrir et laissez cuire environ 10 mn en surveillant. l'eau doit être entièrement absorbée.
3) Ajoutez l'oeuf, les 2 fromages fondus écrasés et versez dans un petit plat à gratin.
4) Parsemez de graines de courge et de levure de bière et laissez cuire 15 mn. à 180° Puis passez 2 à 3 mn au grill si vous aimez les gratins bien dorés.
1/2 carotte
1/2 oignon
75 gr de lentilles corail
230 ml d'eau
sel, poivre, curcuma
cumin poudre et graines
2 fromages fondus (genre vache qui rit ou allégé)
1 oeuf
quelques graines de courges
levure de bière
1) Râpée la carotte et émincé l'oignon puis faîtes-les revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 mn environ.
2) Préchauffez le four à 180°. Ajoutez les lentilles, sel, poivre curcuma et les cumins puis arrosez avec l'eau. Couvrir et laissez cuire environ 10 mn en surveillant. l'eau doit être entièrement absorbée.
3) Ajoutez l'oeuf, les 2 fromages fondus écrasés et versez dans un petit plat à gratin.
4) Parsemez de graines de courge et de levure de bière et laissez cuire 15 mn. à 180° Puis passez 2 à 3 mn au grill si vous aimez les gratins bien dorés.
C'était délicieux merci à CharliChoco.
A bientôt !!!