Gratin de légumes au herbes

Publié le par christine

DSCN8901.JPG

Pour le mois d'avril chez "Culino Versions" ce sont les herbes qui sont à l'honneur! Ce thème nous est proposé par  Stéphanie du blog Aux délices de pomme ! Vous pouvez proposer votre recette jusqu'au 30 avril, alors  1-2-3, cuisinez!

Pour en savoir plus et participer aux défits que nous lance "Kaderick en kuisinn", un petit clic sur le logo.

 

logo

 

Ce sera encore un gratin, ce mois-ci, pour moi. Ben! oui! c'est bon les gratins, pas très ésthétique, mais tellement bon!!!

 

Ingrédients pour un plat de 13x13 :

1 pomme de terre

1/2 patate douce

200 gr de butternut

10 gr d'oignon rouge 

1/2 cc de thym séché 

1/4 cc de romarin séché

 quelques brins de ciboulette fraîche

sel, piment en poudre (ou poivre)

100 ml de lait

100 ml de crème fraîche semi-épaisse

gruyère râpé

 

1) Pelez, lavez et émincez en rondelles fines, la pomme de terre, la patate douce et en lamelles la butternut.

2) Hachez l'oignon rouge. Préchauffez le four à 180°.

3) Mettez tous les ingrédients, sauf 50 ml de crème et le gruyère râpé, dans un saladier et bien mélanger le tout.

4) Versez dans le plat à gratin et recouvrez du reste de crème fraîche puis parsemez de gruyère râpé et d'un peu de thym.

DSCN8899.JPG

5) Faîtes cuire environ 30 mn, les légumes doivent être tendre et le gratin bien doré.

 

DSCN8910.JPG

 

Servez bien chaud! Idéal en repas du soir, accompagné ou non d'une salade! On sent vraiment bien les herbes, c'est délicieux!

 

A bientôt ! 

Publié dans gratins - lasagnes...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Un gratin bien complet! il a tout pour plaire! bonne soirée<br />
Répondre
B
<br /> ça m'aurait plu, c'est une super idée !! bises<br />
Répondre
A
<br /> Il me plait bien ce p'tit gratin<br />
Répondre
L
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> J'adore tous les ingrédients, ensemble ça doit être très bon !<br /> <br /> <br /> Bises <br />
Répondre
P
<br /> C'est une très jolie recette qui rends bien hommage au thème. Ton gratin fait vraiment envie !<br />
Répondre
P
<br /> Ton gratin m'a l'air vraiment bon :) !!! Merci d'avoir participé :) !!!<br />
Répondre
K
<br /> tu as bien eu raison de faire un gratin, c'est tellement bon !<br /> <br /> <br /> je valide ta recette pour Culino Versions avec plaisir, bisous Christine :* <br />
Répondre
L
<br /> Bien sympa ce petit gratin!!!<br /> <br /> <br /> il me reste une courge butternut donc..un p'tit gratin en perspective!!!<br /> <br /> <br /> Bises et à bientôt...<br />
Répondre
M
<br /> ca donne envie!<br />
Répondre
G
<br /> Je le trouve très esthétique ce beau gratin mais surtout très très appétissant, je me laisserais bien tenter !! Bises<br />
Répondre
D
<br /> Très sympa cette recette!<br />
Répondre
L
<br /> Un gratin délicieux et plein de saveurs.<br />
Répondre
L
<br /> Il est bien alléchant ce gratin...<br />
Répondre
P
<br /> Ce gratin doit être délicieux aromatisé avec toutes ces herbes.<br />
Répondre