Gratin de légumes au herbes
Pour le mois d'avril chez "Culino Versions" ce sont les herbes qui sont à l'honneur! Ce thème nous est proposé par Stéphanie du blog Aux délices de pomme ! Vous pouvez proposer votre recette jusqu'au 30 avril, alors 1-2-3, cuisinez!
Pour en savoir plus et participer aux défits que nous lance "Kaderick en kuisinn", un petit clic sur le logo.
Ce sera encore un gratin, ce mois-ci, pour moi. Ben! oui! c'est bon les gratins, pas très ésthétique, mais tellement bon!!!
Ingrédients pour un plat de 13x13 :
1 pomme de terre
1/2 patate douce
200 gr de butternut
10 gr d'oignon rouge
1/2 cc de thym séché
1/4 cc de romarin séché
quelques brins de ciboulette fraîche
sel, piment en poudre (ou poivre)
100 ml de lait
100 ml de crème fraîche semi-épaisse
gruyère râpé
1) Pelez, lavez et émincez en rondelles fines, la pomme de terre, la patate douce et en lamelles la butternut.
2) Hachez l'oignon rouge. Préchauffez le four à 180°.
3) Mettez tous les ingrédients, sauf 50 ml de crème et le gruyère râpé, dans un saladier et bien mélanger le tout.
4) Versez dans le plat à gratin et recouvrez du reste de crème fraîche puis parsemez de gruyère râpé et d'un peu de thym.
5) Faîtes cuire environ 30 mn, les légumes doivent être tendre et le gratin bien doré.
Servez bien chaud! Idéal en repas du soir, accompagné ou non d'une salade! On sent vraiment bien les herbes, c'est délicieux!
A bientôt !