Gratin de fenouil-ricotta

Publié le par christine

Un gratin vraiment simple mais tellement bon, pour les amateurs de fenouil bien sûr!!!

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Ingrédient pour un plat 13x13 cm :

1 bulbe de fenouil

100 gr de ricotta

gruyère râpé

sel, mélange 5 baies, 1 pincée paprika

1) Émincez le fenouil et faites-le cuire au M.O., ou à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre. Préchauffez le four à 200°.

2) Dans un récipient, mélangez le fenouil cuit avec la ricotta un peu de gruyère râpé et assaisonnez.

3) Versez le tout dans votre plat à gratin beurré couvrir de gruyère et faites gratinez 10 à 15 mn.

Servez avec de la semoule d'orge (que je viens de découvrir) c'est vraiment très bon!!! ça se prépare comme la semoule de couscous!

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A bientôt !

Publié dans gratins - lasagnes...

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L
<br /> bon sang je n'ai encore jamais gouté le fenouil! je sais pas pourquoi ça me fait peur!!!! c'est bête hein?!<br />
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B
<br />  Miam! J'aime le fenouil et pourtant je n'y pense jamais!<br />
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E
<br /> Moi qui suis fan du fenouil, un plat qui me tente !<br /> <br /> <br /> Bisous ! Une belle soirée !<br />
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P
<br /> Huuuummmmmm, ça doit être trop bon ^^<br />
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P
<br /> CELA ME TENTE BIEN <br />
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P
<br /> c'est très tentant <br />
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