Gratin de butternut-ricotta

Publié le par christine

Aujourd'hui, une recette salée pour changer un peu, avec ce délicieux gratin de saison.

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Ingrédients pour 1 à 2 personnes plat de 13x13 cm  :

250 gr de chair de butternut (environ 300 gr non épluché)

1/2 petit oignon

35 gr de ricotta

1 oeuf

1 cs de maïzéna

40 gr de gruyère râpé

sel, piment, cumin

 

1) Coupez le potiron en dés moyens, l'oignon en petits dés et faites-les cuire au M.O. avec une goutte d'eau ou dans une casserole avec très peu d'eau, ils doivent être bien mou.

2) Préchauffez le four à 180°. Écrasez les légumes à la fourchette et ajoutez la ricotta. Incorporez, la maïzena, l'oeuf et bien mélanger. Ajoutez la moitié du gruyère râpé puis assaisonnez à votre goût.

3) Versez dans un plat à gratin beurré puis parsemez du reste de gruyère et enfournez pour environ 20 à 25 mn. Le gratin doit être bien doré.

A déguster sans modération ! 

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A bientôt !

Publié dans gratins - lasagnes...

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L
<br /> avec de la ricotta je trouve que c'est une bonne idée<br />
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M
<br /> hummm,c'est bon bizzzzzzzzzz<br />
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L
<br /> très gourmand ce plat aux saveurs de l'automne! onctueux et savoureux!<br />
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