Gratin de butternut-ricotta
Aujourd'hui, une recette salée pour changer un peu, avec ce délicieux gratin de saison.
Ingrédients pour 1 à 2 personnes plat de 13x13 cm :
250 gr de chair de butternut (environ 300 gr non épluché)
1/2 petit oignon
35 gr de ricotta
1 oeuf
1 cs de maïzéna
40 gr de gruyère râpé
sel, piment, cumin
1) Coupez le potiron en dés moyens, l'oignon en petits dés et faites-les cuire au M.O. avec une goutte d'eau ou dans une casserole avec très peu d'eau, ils doivent être bien mou.
2) Préchauffez le four à 180°. Écrasez les légumes à la fourchette et ajoutez la ricotta. Incorporez, la maïzena, l'oeuf et bien mélanger. Ajoutez la moitié du gruyère râpé puis assaisonnez à votre goût.
3) Versez dans un plat à gratin beurré puis parsemez du reste de gruyère et enfournez pour environ 20 à 25 mn. Le gratin doit être bien doré.
A déguster sans modération !
A bientôt !