Gratin de banane plantain au gingembre
C'est chez La Fourmi du blog "Végécarib" que j'ai trouvé cette délicieuse recette, recette que j'ai déjà faîte 2 fois tellement j'ai aimé!! j'ai fais cette recette pour une personne et j'ai légèrement modifié les ingrédients, mais très légèrement.
Ingrédients pour un petit plat individuel :
1 banane plantain
1 rondelle de gingembre frais
5 gr de beurre
5 gr de farine
100 ml de lait de soja
1 pincée de gingembre poudre
1 bonne pincée de curcuma
sel
levure de bière
1) Coupez la banane plantain en rondelles pas trop fine. Émincez la rondelle de gingembre. Faîtes dorez la banane et le gingembre dans une poêle avec un peu de beurre et déposez dans le plat.
2) Préchauffez le four à 200°. Faîtes votre béchamel soit à la casserole ou soit au M.O. comme moi. Faîtes fondre les 5 gr de beurre, ajoutez la farine puis délayez avec le lait de soja, salé et ajoutez les épices. Mettez au M.O. 3 à 4 mn en remuant toutes les minutes. Versez sur les bananes.
3) Parsemez de levure de bière et faîtes dorer au four environ 20 mn.
J'ai accompagné ce gratin avec une julienne de carotte, panais et courgette. J'ai juste plongé les légumes dans l'eau bouillante salée, je les ai égouttés et légèrement poivrés. Le plat étant assez épicé, ça allait très bien ensemble.
A bientôt !