Gratin d'écrasé de chou-fleurs et carottes
Encore un petit gratin de légumes agrémenté de noisettes pour le côté croquant, miam!!!
Ingrédients pour un petit plat 13x13 :
2 carottes
2 petites pommes de terre
quelques bouquets de chou-fleurs (environ 1/4 de chou-fleur)
graines de cumin
3 cs de crème soja (ou crème fraîche)
30 gr de conté râpé
10 gr de noisettes concassées grossièrement
sel, mélange 5 baies au moulin (ou poivre), cumin poudre
levure de bière (facultatif)
1) Faites cuire les carottes, les pommes de terre et le chou-fleurs à la vapeur, mettre les graines de cumin dans l'eau de cuisson, (dans le micro vap' tupperware si vous l'avez) ou dans un récipient au M.O. ou encore dans une casserole d'eau. Il faut que les légumes soit assez tendre.
2) Préchauffez le four à 200°. Écrasez les légumes à la fourchette afin qu'il reste des petits morceaux, puis ajoutez-y la crème soja et 10 gr de conté râpé.
3) Assaisonnez de sel, de 5 baies du moulin et de cumin poudre puis versez dans votre plat à gratin.
4) Parsemez de conté râpé restant, de noisettes concassées et de levure de bière. Passez au four 15 à 20 mn, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Hummm!!! je me suis régalée, une bonne manière de manger du chou-fleurs. Vous pouvez bien sûr ne pas mettre les noisettes si vous n'aimez pas, ou les remplacez par des amandes ou des noix!
A bientôt !