Gratin d'écrasé de chou-fleurs et carottes

Publié le par christine

Encore un petit gratin de légumes agrémenté de noisettes pour le côté croquant, miam!!!

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Ingrédients pour un petit plat 13x13 :

2 carottes

2 petites pommes de terre

quelques bouquets de chou-fleurs (environ 1/4 de chou-fleur)

graines de cumin

3 cs de crème soja (ou crème fraîche)

30 gr de conté râpé

10 gr de noisettes concassées grossièrement

sel, mélange 5 baies au moulin (ou poivre), cumin poudre

levure de bière (facultatif)

1) Faites cuire les carottes, les pommes de terre et le chou-fleurs à la vapeur, mettre les graines de cumin dans l'eau de cuisson,  (dans le micro vap' tupperware si vous l'avez) ou dans un récipient au M.O. ou encore dans une casserole d'eau. Il faut que les légumes soit assez tendre.

2) Préchauffez le four à 200°. Écrasez les légumes à la fourchette afin qu'il reste des petits morceaux, puis ajoutez-y la crème soja et 10 gr de conté râpé.

3) Assaisonnez de sel, de 5 baies du moulin et de cumin poudre puis versez dans votre plat à gratin.

4) Parsemez de conté râpé restant, de noisettes concassées et de levure de bière. Passez au four 15 à 20 mn, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

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Hummm!!! je me suis régalée, une bonne manière de manger du chou-fleurs. Vous pouvez bien sûr ne pas mettre les noisettes si vous n'aimez pas, ou les remplacez par des amandes ou des noix!

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A bientôt !

Publié dans gratins - lasagnes...

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L
<br /> un ptit gratin croquand sous la dent, ça me plait! bonne soirée<br />
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A
<br /> J'adore l'idée de rajouter des noisettes sur le dessus du gratin. Je tâcherai de m'en souvenir la prochaine fois que j'en ferai un.<br />
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P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
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B
<br /> J'aime beaucoup ton gratin, surtout les noisettes et la levure de biére pour le bon petit goût craquant!!<br />
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K
<br /> Une très belle version du gratin !! Un vrai régale !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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B
<br /> je disais donc, ça c'est pas mal et j'ai bien envie d'essayer !!!<br /> <br /> <br /> bisous, bonne soiree<br />
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A
<br /> je retiens ton idée de parsemer le gratin de noisettes, ça doit être très gourmand !<br />
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S
<br /> Je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment mais je passe tout de même te faire un p'tit coucou.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
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F
<br /> j'aime beaucoup bravo et bonne semaine<br />
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S
<br /> Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!<br />
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N
<br /> mmmh bonne idée ce chou en écrasée !<br />
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L
<br /> simple mais efficace!<br />
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M
<br /> Avec des noisettes: miam!<br />
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P
<br /> cela donne très faim <br />
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