Gaufres
Ces gaufres, c'est une histoire de famille! C'est la recette de ma maman, qui est devenue ma recette et que je mets sur ce blog pour mon fils Victorien et pour tous ceux qui passeront par là et qui auront envie de gaufres. La recette vient d'un livret qui était avec le gaufrier de ma maman, gaufrier qui n'est plus de ce monde d'ailleurs ! Mais la recette est toujours là, elle !!! Bref elles sont simple ces gaufres, mais délicieuses!
Ingrédients pour beaucoup de gaufres :
500 gr de farine
50 gr de sucre
1 pincée de sel
500 ml d'eau
3 oeufs
100 gr de beurre fondu
500 ml de lait ou de bière (je fais moite-moite)
1) Dans un récipient, mélangez la farine avec le sucre et le sel.
2) Délayez petit à petit avec l'eau et le beurre fondu puis ajoutez les jaunes d'oeuf. Battez la pâte 10 mn jusqu'à ce quelle soit bien lisse.
3) Ajoutez le lait ou la bière.
4) Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Voilà! votre pâte est prête, il n'y a plus qu'à!!!
Vous pouvez les déguster avec du sucre glace, de la confiture, de la pâte à tartiner, miel, sirop d'érable, chantilly...avec tout ce qu'il vous plaît!!!
Bon appétit et à bientôt !