Gâteaux de riz au lait de coco
J'adore le riz, j'adore la noix de coco et il me restait du lait de coco dans le frigo, alors hop! un petit riz au lait de coco. Et pourquoi pas ajouter des raisins trempés dans un peu de rhum, un oeuf et hop! au four! ça ma donné un gâteau de riz tout mousseux, un vrai régal!!!
Ingrédients pour 3 petits gâteaux de riz :
35 gr de riz rond
100 ml de lait de coco
100 ml de lait
30 gr de sucre
20 gr de raisins secs
1 bouchon de rhum
1 cs de noix de coco râpée
1 oeuf
1) Dans un petit bol, faîtes macérer les raisins dans le rhum, le temps de la préparation du riz, en remuant de temps en temps.
2) Dans une casserole mettez le riz et recouvrez à fleur, d'eau. Mettez sur feu doux et laissez le riz absorber l'eau.
3) Une fois l'eau absorbée, versez dans la casserole le lait et le lait de coco et laissez cuire à feu doux 15 à 20 mn, le riz doit avoir absorbé presque tout le liquide.
4) Préchauffez le four à 180°. Hors du feu ajoutez le sucre. puis ajoutez le jaune d'oeuf , la noix de coco râpée et les raisins avec ou sans le rhum suivant les goûts.
5) Battez le blanc en neige ferme et ajoutez-le délicatement au riz. Versez dans 3 ramequins beurrés et faîtes cuire 30 à 35 mn. Laissez tiédir et placez au frigo.
Servir bien frais, nature, avec du caramel liquide ou une petite sauce caramel à la fleur de sel, démoulez ou dans le ramequin.
Miam!!! c'est trop, trop bon!!!
A bientôt!