Gâteau orange-amandes super moelleux
Un délicieux gâteau sur la base du gâteau au yaourt, simple, rapide et ultra fondant, un régal!!! A la place du yaourt, un verre de jus d'orange, verre qui servira de mesure pour les autres ingrédients.
Ingrédients :
1 verre de jus d'orange (1 orange 1/2 environ)
1 verre de farine
2 verres de poudre d'amandes
1 verre de sucre
50 gr de golden syrup (ou miel)
3 oeufs
50 gr de beurre fondu
1 sachet de levure
1 bonne pincée de bicarbonate de soude
le zeste fin d'une 1/2 orange
20 gr d'amandes effilées
1) Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez le verre de jus d'orange avec le verre de farine, la levure, le bica, le verre de sucre, la poudre d'amandes.
2) Ajoutez les oeufs en mélangeant bien, le golden syrup, le beurre fondu, la moitié des amandes effilées et les zestes d'orange.
3) Versez dans un moule à manquer en silicone ou si pas en silicone un moule recouvert de papier sulfurisé, parsemez du reste d'amandes effilées et cuire au four 30 à 35 mn. Le pique à brochette doit ressortir sec.
Il sentait tellement bon que je n'ai pas pu m'empêcher d'en manger encore tiède, miam!!!
Délicieux tiède comme froid!
A bientôt !