Gâteau nuage aux framboises et sa compotée de framboises

Publié le par christine

Encore un petit gâteau tout léger fait avec les quelques framboises de mon jardin qui ont bien voulu mûrir malgré le manque d'eau. C'est Laëti du blog "Considérations culinaires" qui m'a donné envie de croquer dans un petit nuage. Allez voir le sien et avouez que c'est tentant. J'ai fait moitié de la pâte et n'ai pas mis de jaune d'oeuf et ça marche très bien aussi.

S7302037.JPG

Ingrédients pour 4 petites parts (ou 2 grosses) :

100 gr de fromage blanc

2 blancs d'oeuf

15 gr de maizena

15 gr de son d'avoine

2 cs de sucre

200 gr de framboises

1) Préchauffez le four à 180°.  Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la maïzena, le son d'avoine, et le sucre.

2) Battez les blancs en neige ferme et incorporez délicatement à la pâte.

3) Versez dans un petit moule à cake beurré si pas en silicone puis enfoncez quelques framboises dedans.

4) Faîtes cuire 30 à 35 mn. Le pique à brochette doit ressortir sec.

Pendant la cuisson du gâteau préparez une petite compotée avec les framboises restantes en les faisant cuire 10 à 15 mn avec 2 cs de sucre ou plus si vous aimez fort sucré.

S7302038.JPG

Servir bien frais, un régal si on adore les framboises comme moi.

S7302048.JPG

A bientôt !

Un autre gâteau nuage :

g-teau-fromage-blanc.jpg

Gâteau Eponge ou Nuage testé, Miam!!!

Publié dans Que les blancs d'oeuf

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

helene06 10/09/2010 15:30



hum quelle douceur! Ca doit fondre dans la bouche!



les myrtilles 25/07/2010 20:54



Quel dessert délicieux et cette compotée de framboises, j'adore !



Patrick 22/07/2010 20:36



Je suis véritablement sous le charme !


Les photos parlent d'elles même, ton gâteau est superbe, on a vraiment envie d'y goûter !!


Mille fois bravo


Patrick



AMELIE 22/07/2010 08:01



Nous aimons beaucoup, ces gâteaux légers.


Bisous



la fourmi des Caraïbes 21/07/2010 18:18



Comme c'est appétissant ce gâteau !



marina 21/07/2010 15:02



Mais c'est un dessert Dukan compatible ça....super, ça me va très bien!! Merci :)



usamia 20/07/2010 17:02



une belle couleur carmin pour ce nuage gourmand!!


biz,samia



Chilubru 20/07/2010 13:40



humm tu me donne envie