Gâteau nuage aux framboises et sa compotée de framboises
Encore un petit gâteau tout léger fait avec les quelques framboises de mon jardin qui ont bien voulu mûrir malgré le manque d'eau. C'est Laëti du blog "Considérations culinaires" qui m'a donné envie de croquer dans un petit nuage. Allez voir le sien et avouez que c'est tentant. J'ai fait moitié de la pâte et n'ai pas mis de jaune d'oeuf et ça marche très bien aussi.
Ingrédients pour 4 petites parts (ou 2 grosses) :
100 gr de fromage blanc
2 blancs d'oeuf
15 gr de maizena
15 gr de son d'avoine
2 cs de sucre
200 gr de framboises
1) Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la maïzena, le son d'avoine, et le sucre.
2) Battez les blancs en neige ferme et incorporez délicatement à la pâte.
3) Versez dans un petit moule à cake beurré si pas en silicone puis enfoncez quelques framboises dedans.
4) Faîtes cuire 30 à 35 mn. Le pique à brochette doit ressortir sec.
Pendant la cuisson du gâteau préparez une petite compotée avec les framboises restantes en les faisant cuire 10 à 15 mn avec 2 cs de sucre ou plus si vous aimez fort sucré.
Servir bien frais, un régal si on adore les framboises comme moi.
A bientôt !