Gâteau de riz à la cannelle et pommes poêlées
Un petit dessert fort sympathique que le riz au lait, vous ne trouvez-pas ? On peut le servir de tellement de façons différentes. J'avais quelques pommes fripées dans ma corbeille à fruits alors, pour cette fois-ci je l'ai parfumé à la cannelle, ajoutez quelques raisins secs et pommes poêlées. Je me suis régalée.
Ingrédients pour 4 verrines :
75 gr de riz rond
500 ml de lait
60 gr de sucre
1 petit bâton de cannelle
50 gr de crème fraîche semi-épaisse
25 gr de raisins secs
2 pommes
10 gr de beurre
1 cs de sucre
cannelle en poudre
1) Mettez le riz dans une casserole à peine recouvert d'eau et faites cuire à petit feu jusqu'à ce que le riz est absorbé toute l'eau.
2) Versez le lait sur le riz puis ajoutez le bâton de cannelle et laissez cuire environ 30 minutes en tournant à la cuillère en bois très souvent.
3) Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Faîtes-les dorer dans une poêle avec le beurre et la cuillère à soupe de sucre, réservez.
4) Une fois le riz cuit, retirez le bâton de cannelle puis ajoutez la crème, le sucre et les raisins secs. Laissez tiédir.
5) Répartissez la moitié des pommes dans vos verrines puis recouvrez avec le riz au lait, puis terminez avec le reste de pommes. Placez au frigo.
Parsemez ce cannelle en poudre au moment de servir, et régalez-vous!!!
A bientôt!!!