Gâteau banane-coco
Deux bananes un peu trop mûres dans ma corbeille à fruits, alors! hop! un petit gâteau sympa!
Ingrédients pour un moule de 16 cm :
1 verre de 150 ml (qui servira pour mesurer tous les ingrédients) de lait
1 verre de noix de coco râpée
2 verres de farine
2 cs de farine de coco
2 bananes bien mûres
40 gr de beurre fondu
1 verre de sucre roux
1 sachet de levure
1/2 cc de bicarbonate
2 oeufs
1 cs de mascarpone
30 gr ananas sèché (facultatif)
1) Préchauffez le four à 160°. Dans un récipient, mélangez la farine, la farine de noix de coco, la noix de coco râpée, le sucre, la levure et le bicarbonate.
2) Délayez avec le lait, le beurre fondu et les jaunes d'oeuf.
3) Ecrasez les bananes puis incorporez-les à la pâte ainsi que le mascarpone.
4) Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte. Ajoutez les ananas séchés en dés.
5) Versez dans votre moule, beurré si pas en silicone et enfournez pour 1 heure à 1 heure 10. Le pique à brochette doit ressortir sec.
6) Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Dégustez nature ou accompagné d'un coulis de mangue bien mûre, un régal !
A bientôt !