Gâteau aux 2 rhubarbes-coco
Une recette pour "culino Versions" si elle est validée car ce mois-ci c'est la rhubarbe ou la fraise ou encore la rhubarbe et la fraise, mais il faut que la recette contienne 80 % de ces fruits et je crois que je suis à côté de la "plaque", ! On verra bien! en attendant je me suis régalé avec ce gâteau et ma cousine aussi, je crois!!! La rhubarbe se marie très bien avec la noix de coco.
Ingrédients pour 6 personnes (moule 16 cm de diamètre) :
250 de rhubarbe + 1 tige
2 cc de farine de noix de coco
60 gr de farine T 65
60 gr de sucre roux
2 oeufs
50 de noix de coco râpée
25 gr de crème de coco
1 cc de levure
20 gr de papaye séchées en dés
1) Épluchez les 250 gr de rhubarbe, coupez-la en dés et faîte-la cuire au M.O 3 à 4 mn. Mixez-la.
2) Faîtes chauffer le four à 180°. Ajoutez à la purée de rhubarbe obtenue, les 2 oeufs puis la crème de coco et mélangez bien.
3) Incorporez la farine T65, la farine de coco, la levure, le sucre roux en battant bien pour ne pas faire de grumeaux.
4) Épluchez la tige de rhubarbe restante et découpez-la en dés.
5) Ajoutez la noix de coco râpée à la pâte ainsi que les dés de rhubarbe et les dés de papaye.
6) Versez dans votre moule beurré si pas en silicone et laissez cuire 45 à 50 mn.
7) Démoulez, laissez refroidir et dégustez à température ambiante. Vous pouvez saupoudrez de sucre glace et de noix de coco râpée juste au moment de servir.
Si vous ne mangez pas tout conservez au frigo car ce gâteau reste légèrement humide (et c'est ça qui est bon, miam!!!).
Un grand merci aux organisatrices!!!
A bientôt!