Galettes de tofu fumé-butternut
Pour aujourd'hui je vous propose des galettes de tofu fumé et butternut accompagnées de choux fleur au beurre et citron ou poêlée de légumes. Vous pouvez aussi les accompagner de salade ou crudité de saison! Elles pourront aussi garnir vos hamburgers végétariens sans problème.
Ingrédients pour 2 à 3 galettes :
125 gr de tofu fumé
30 gr de flocons d'avoine
1 cc de farine de lupîn (ou autre)
1 cc de farine de lentilles
30 gr d'oignon rouge
2 cc de sauce soja brune
1 cc de graines de lin
80 gr de butternut (cuite et écrasée)
1 pointe de purée de piment (suivant les goûts)
1 pointe de curry (suivant les goûts)
sel
persil et ciboulette ciselé
1) Mettez tous les ingrédients sauf persil et ciboulette dans un robot et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange souple.
2) Versez dans un saladier et ajoutez le persil et la ciboulette.
3) Façonnez des galettes et faites-les dorées 5 à 6 minutes de chaque côté. Elles doivent être bien dorées.
Voilà! Vite faît, bien fait! Vous n'avez plus qu'à les accompagner de votre garniture préférée!
Comme ici avec du choux fleur juste arrosé de beurre fondu avec du jus de citron et du poivre.
Ou encore comme ici avec une poêlée de légumes!
A bientôt !