Galette de son d'avoine aux fruits secs (pour bien démarrer la journée)
Cette recette, c'est ma fille qui me la fait connaître, c'est simple, rapide et nourrissant. J'y ai ajouté des raisins secs. Pas photogénique mais délicieux. Vous pouvez préparer la pâte la veille et la garder au frigo, comme ça, le lendemain, vous n'avez plus qu'à la cuire et à la déguster arrosée de sirop d'agave, de miel, de confiture, de sirop d'érable ou autre....
Ingrédients pour une petite galette :
35 gr de son d'avoine
50 gr de fromage blanc
1 oeuf
1 cs de sirop d'agave ou de sucre
Une poignée de mélange fruits secs (genre mélange à apéritif)
1) Mélangez bien tous les ingrédients et versez dans une poêle beurrée chaude. (si vous préparez votre pâte d'avance, ajoutez les fruits secs au moment de la cuisson)
2) Laissez cuire 3 à 4 mn puis retournez la galette et finissez la cuisson 2 à 3 mn de l'autre coté, jusqu'à ce que votre galette soit bien dorée.
Déguster tiède avec l'accompagnement de votre choix.
A bientôt !