Fondant potiron-noix-coing
Voici un petit dessert d'automne tout simple, qui fond dans la bouche, qui croque sous la dent, aux fruits et légume de saison! Je propose cette recette à "Culino Versions" dont le thème est, ce mois-ci "Ouppsss... ma belle mère débarque". Alors pourquoi ce gâteau me direz-vous? et bien! parce que j'adore ma belle-maman, elle a 83 ans, fait encore son jardin et elle garde une belle place pour me cultiver des potirons et des butternuts car elle sait que je les adore. Avouez que j'ai une belle maman en or!, hein!!
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Ingrédients pour un plat 13x13 :
250 de purée potiron
50 gr de sucre roux
30 gr de farine de maïs
30 gr de noix en poudre
1 oeuf
1 petit suisses
1 cs d'arow rot (ou maïzena)
10 noix concassées
1/2 petit coings en dés (80 gr environ)
1) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, mélangez la purée de potiron avec le sucre, la farine, l'arow rot, la poudre de noix puis ajoutez l'oeuf et le petit suisses et battez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
2) Incorporez les dés de coings et la moitié des noix concassées.
3) Recouvrez votre plat à gratin de papier sulfurisé et versez la pâte dedans.
4) Parsemez du restant de noix concassées et enfournez pour 40 mn environ, le gâteau doit être bien pris mais reste humide.
Voilà! J'ai testé, je me suis régalé, je n'ai plus qu'à le refaire et inviter "belle-maman".
A bientôt!