Fondant au chocolat, extra fondant
C'est une recette que j'ai trouvé sur "journal des femmes", c'est vraiment le fondant que je recherchai, celui qui fond dans la bouche, qui est doux comme du velours, il est parfait!!!
Ingrédients pour un moule à manquer :
200 gr de chocolat noir
100 gr de sucre
150 gr de beurre mou(j'ai mis 100 gr de beurre et 50 gr de philadelphia)
50 gr de farine
3 oeufs
1) Faites fondre le chocolat au M.O. ou au bain marie, réservez.
2) Préchauffez le four à 150°. Battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'il forme une préparation bien crémeuse.
3) Ajoutez les oeufs et la farine en alternance et en mélangeant bien.
4) Incorporez le chocolat fondu, versez dans le moule à manqué beurré si pas en silicone et cuire 25 à 30 mn. Vérifiez la cuisson avec un pique à brochette. Il doit rester quelques petits morceaux de pâte accrochés, le sortir et le laisser refroidir avant de démouler.
Dégustez bien frais avec ou sans crème anglaise.
Régalez-vous et à bientôt !