Fondant au chocolat et épices
Je vous propose une recette que mon fils Victorien m'a conseillé de faire pour Noël, recette prise dans un de ses livres de pâtisseries, un fondant au chocolat épicé, délicieux mais il faut l'avouer très calorique. Mais, bon! on ne va pas parlé régime pendant le fêtes, n'est-ce pas?
Les épices viennent du nouveau site de vente que victorien a ouvert, Épicé Breizh, si vous aimez les épices, allez y faire un petit tour.
Ingrédients pour 8 à 10 personnes:
250 gr de chocolat
250 gr de beurre (j'ai mis 200 gr)
250 gr de sucre (j'ai mis 200 gr)
75 gr de farine
3 oeufs
1 cc de vanille liquide
2 pincées de cannelle en poudre
2 pincées d'anis vert en poudre
2 pincées de cardamome en poudre
2s de rhum (j'ai mis un bouchon)
1) Préchauffez le four à 170°. Faîtes bouillir le sucre avec 1/2 verre d'eau puis hors du feu, ajoutez le beurre et le chocolat en morceaux et laissez fondre complètement (remettre sur feu doux si pas entièrement fondu).
2) Ajoutez la farine puis les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien. Incorporez le reste des ingrédients puis versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
3) Faîtes cuire au bain marie pendant 1h 15 à 1h30. Laissez refroidir puis mettre au frigo jusqu'au lendemain, il n'en sera que meilleur car il prendra le goût des épices.
Un régal servi avec une crème anglaise à la vanille maison.
A bientôt et bonnes fêtes de fin d'année !!!