Fleurs sablées à la confiture ou chocolat
Pour le 1er mai, quelques fleurs à croquer, ça vous dit!!!
Ingrédients pour 18 fleurs environ :
Pour la pâte sablée :
100 gr de farine t 45
100 gr de farine t 55
50 gr de maïzena
1 pincée de sel
1 oeuf
100 gr de beurre mou
100 gr de sucre vanillé mixé en sucre glace
1/2 cc de levure
pour le fourrage :
de la gelée de groseille
50 gr de chocolat + 1 cc de beurre
du sucre glace pour la déco
1) Mélangez tous les ingrédients de la pâte sablée soit dans un robot, soit à la main de façon à avoir une boule souple et bien lisse. Laisser là reposer au frigo dans un saladier recouvert d'un torchon environ 30 mn.
2) Préchauffez le four à 180°. Etalez, pas trop finement, la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, (la pâte ne colle pas donc il n'y a pas besoin de rajouter beaucoup de farine) puis découpez à l'emporte pièce de votre choix. Evidez la moitié des sablés et déposez-les sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
3) Faîtes cuire les sablés environ 15 mn à 180°. Ils ne doivent pas être trop dorés. Laissez les refroidir.
4) Faites fondre le chocolat avec le beurre au M.O. Saupoudrez de sucre glace les sablés évidés. Etalez sur la moitié des sablés non évidés le chocolat et l'autre moitié la gelée de groseilles. Recouvrir les sablés tartinés avec les sablés saupoudrés de sucre glace.
Il ne reste plus qu'à croquer dedans. Hummm!!! extra ! très sableux ces petit sablés!
A bientôt!