Flan menthe fraîche et sa gelée de thé vert
Un petit dessert que j'ai fait quand il faisait 30°, c'était léger et très rafraîchissant et en plus très rapide et simple à préparé ce qui ne gâche rien.
Ingrédients pour 3 personnes :
Crème menthe :
3 cs de crème fraîche
200 ml de lait
2 cs de sirop de menthe fraîche (à doser selon vos goût)
1/2 cc d'agar agar
gelée de thé :
125 ml d'eau
1 cc de thé vert
1 cs de sucre
1/4 cc d'agar agar
3 à 4 petites têtes de menthe pour la déco (facultatif)
1) Dans une casserole, mélangez la crème fraîche, le lait, le sirop de menthe et la 1/2 cc d'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 mn.
2) Versez dans des coupelles et laissez refroidir avant de placer au frigo.
3) Pendant que la crème prend, faîtes bouillir l'eau puis faîte infuser le thé vert pendant 10 mn. Filtrez et laissez refroidir.
4) Versez le thé froid dans une casserole ajoutez-y le sucre et le 1/4 de cc d'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 mn. laissez légèrement tiédir.
5) Déposez une petite tête de menthe sur chaque crème et versez un peu de gelée de thé dans chaque coupelle. Placez au frigo jusqu'au moment de servir.
Il vous reste plus qu'à vous rafraîchir et en plus la menthe ça aide à digérer, idéal après un bon repas copieux!!!
A bientôt !