Flan de butternut aux amandes et raisins secs

Publié le par christine

Un morceau de butternut qui s'ennuyait dans mon frigo, quelques ingrédients dans mon placard à finir, et surtout une grosse envie de dessert frais et fondant avec un bon goût d'amandes, alors hop ! aux fourneaux!

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Ingrédients pour un plat 13x13 :

270 gr de purée de butternut

50 gr de golden syrup (ou sucre, miel, sirop d'agave ou sirop d'érable)

25 gr de semoule extra fine

25 gr de crème fraîche (semi-épaisse)

1 oeuf

25 gr de poudre d'amandes

15 gr d'amandes effilées + un peu pour le dessus

20 gr de raisins secs

1) Préchauffez le four à 180°. Mélangez la purée de butternut avec le golden syrup. Ajoutez la semoule, la poudre d'amandes, l'oeuf puis la crème et mélangez intimement.

2) Incorporez les amandes effilées et les raisins secs.

3) Versez la pâte dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé parsemez d'amandes effilées et laissez cuire 30 à 40 mn.

5) Démoulez avec le papier, laissez refroidir et retirez le papier. Placez au frigo et servez bien frais.

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Délicieux! je ne regrette vraiment pas ma petite mixture vide frigo, vide placard!

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A bientôt!

Publié dans desserts

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G

J'aime beaucoup ce genre de flan!
Avec la courge c'est très bon!
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G

J'aime beaucoup cette recette! Je vais ma la mettre de coté ^^
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L
La butternut en version sucrée, c'est une idée qui me plaît !
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L
Yum yum ! J'aime tellement les flans de légumes !
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P

c'est joli tout plein !
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C

Hummm quel délice!! j'aime beaucoup!! Bonne journée.
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A

wouahhhh superbe ! la couleur et la texture sont à croquer


je n'ai pas de butternut en ce moment mais une courge spaghetti lol
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L

Je crois que je vais essayer cette recette très prochainement. Elle me met vraiment l'eau à la bouche. Merci et bravo !
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P

il est divin je note toute de suite 
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*

Bonsoir, ce butternut a l'air excellent !!!!
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M

Un dessert bien gourmand
miam !! Bisous
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B

Je suis toujours agréablement surprise de tes recettes Christine! ça semble divinement bon!!
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S

Une recette originale pour un dessert que je goûterais volontiers. L'idée me plaît beaucoup.


Bravo à toi !
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P

Huuuummmmm, extra ^^
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L

très beau ce flan de butternut!Souvent les recettes au pied levé sont délicieuces!
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C

C'est plutôt un excellent vide placard


parfait même


bonne journée
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