Flan de butternut aux amandes et raisins secs
Un morceau de butternut qui s'ennuyait dans mon frigo, quelques ingrédients dans mon placard à finir, et surtout une grosse envie de dessert frais et fondant avec un bon goût d'amandes, alors hop ! aux fourneaux!
Ingrédients pour un plat 13x13 :
270 gr de purée de butternut
50 gr de golden syrup (ou sucre, miel, sirop d'agave ou sirop d'érable)
25 gr de semoule extra fine
25 gr de crème fraîche (semi-épaisse)
1 oeuf
25 gr de poudre d'amandes
15 gr d'amandes effilées + un peu pour le dessus
20 gr de raisins secs
1) Préchauffez le four à 180°. Mélangez la purée de butternut avec le golden syrup. Ajoutez la semoule, la poudre d'amandes, l'oeuf puis la crème et mélangez intimement.
2) Incorporez les amandes effilées et les raisins secs.
3) Versez la pâte dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé parsemez d'amandes effilées et laissez cuire 30 à 40 mn.
5) Démoulez avec le papier, laissez refroidir et retirez le papier. Placez au frigo et servez bien frais.
Délicieux! je ne regrette vraiment pas ma petite mixture vide frigo, vide placard!
A bientôt!