Flan courgette-chèvre-tomates séchées

Publié le par christine

C'est la saison des courgettes et dans le jardin de belle-maman ça donne!!! Alors il faut les cuisiner de nombreuses façons pour ne pas s'en lasser! Ce petit flan était délicieux, accompagnés d'une petite salade de cougette et carotte râpée!!!

DSCN7424.JPG

Ingrédients pour un plat de 13x13 :

150 gr de courgettes

1 oeuf

100 gr de ricotta

1 petite branche de thym frais

3 feuilles de romarin frais

40 ml de crème soja

40 gr de chèvre bûche

3 tomates séchées à l'huile

sel, mélanges 5 baies

graines de tournesol

 

1) Lavez, coupez en 4 puis émincez la courgette. Mettez la dans le plat à gratin beurré.

2) Coupez les tomates séchées et le chèvre en dés et éparpillez-les sur les courgettes.

3) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, battez l'oeuf puis ajoutez la ricotta et la crème soja. Ajoutez le thym effeuillé puis le romarin coupez fin. 

4) Assaisonnez de sel et de mélange 5 baies. Répartissez cette préparation sur les courgettes, parsemez de graines de tournesol et faites cuire pendant 30 mn.

DSCN7419.JPG

Servez frais coupez en parts ou à l'emporte pièce, accompagnez d'une salade ou crudité de votre choix!

 

A bientôt !

Publié dans gratins - lasagnes...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Tes petits flans ont l'air bien bon!!<br />
Répondre
L
<br /> ces petits flans sont parfaits!<br />
Répondre
B
<br /> ça c'est top, j'en ferais dans la semaine !! bisous<br />
Répondre
J
<br /> Hmmm! Bien tentant! Bises!<br />
Répondre
E
<br /> tout à mon gout bien coloré et appétissant humm!! bisou<br />
Répondre
L
<br /> Sympa ces petits flans...<br />
Répondre