Flan Carottes-Cumin-Feta
L'été je fais de délicieux petits flan aux tomates cerises, pour cet hiver j'ai remplacé les tomates cerises par des rondelles de carottes, très bon aussi!!!
Ingrédients par personne :
1 à 2 carottes en rondelles
20 gr de feta
1 oeuf
25 gr de crème soja (ou crème fraîche)
25 gr de lait de soja (ou vache)
graines de cumin
sel, piment de cayenne (ou poivre)
1) Préchauffez le four à 160°. Faîtes cuire les carottes en rondelles dans l'eau bouillante salée avec une feuille de laurier. Elles doivent être tendre mais pas en purée.
2) Beurrez le moule à crème brûlée, disposez-y les rondelles de carottes puis répartissez la feta émiettée et parsemez de graines de cumin.
3) Dans un bol, battez l'oeuf avec la crème soja et le lait. Salez et poivrez à votre convenance.
4) Enfournez pour 45 à 50 mn environ, il faut que le flan soit prit.
Servez chaud, accompagné de salade ou crudité de votre choix, soit en entrée, soit en plat principal, le soir par exemple.
A bientôt!