Flan butternut-tofu soyeux aux fruits secs
Avec un restant de tofu soyeux, j'ai concocté un petit dessert frais et léger, un dessert qui m'a beaucoup plu!!! En plus il est très simple et rapide à préparer, ce qui ne gache rien!
Ingrédients pour 4 personnes :
250 gr de purée de butternut
150 gr de tofu soyeux
1 oeuf
50 gr de poudre de noisettes
2 cs de sirop d'agave
1 cc de canelle
1 poignée de raisins secs
5 abricots secs en dés
1) Préchauffez le four à 180°. Mettez tous les ingrédients, sauf les raisins secs et les abricots, dans le blendeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. (ou mixez au mixeur plongeant)
2) Versez dans un moule à manquer de 18 cm de diamètre.
3) Parsemez de raisins secs et de dés d'abricots secs et enfournez pour 30 mn.
4) Laissez tiédir puis placez au frigo avant de démouler et de déguster bien frais.
A bientôt!