Flan aux quetsches et sucre à la lavande
Quand vous lirez cette article je serai arrivée au Canada (si l'avion ne s'est pas écrasé bien sûr) pour passer 15 jours avec ma fille qui y fais son 3 ème semestre de Gaco (gestion administrative et commerciale), et mon fils Victorien qui est parti une semaine avant nous, , lol!!! Je ne pourrai pas visiter vos blog mais je me rattraperai en rentrant. En attendant voici une petite recette avec mes quetsches du jardin toutes fripées cette année, mais cuites elles sont quand même délicieuses. J'y ai mis aussi du sucre à la lavande que j'avais fais l'année dernière et dont je ne me sers pas assez souvent. La lavande et la quetsches se marient très bien à mon goût.
Ingrédients pour 4 flans :
40 gr de maïzena
50 de sucre à la lavande
400 ml de lait
2 oeufs
24 quetsches coupées en 2 et dénoyautées
1) Faîtes bouillir le lait.
2)Préchauffez le four à 150°. Mélangez la maïzena et le sucre
3) Battez les oeufs puis ajoutez-y le mélange farine-sucre petit à petit afin de ne pas faire de grumeaux.
4) Versez le lait chaud en fouettant sans arrêt.
5) Beurrez les plats à flan puis déposez-y les demi-quetsches versez l'appareil à flan dessus et enfournez pour 30 à 35 mn.
laissez refroidir et mettez au frigo jusqu'à dégustation.
A bientôt !