Etoiles au gingembre
C'est la dernière "Escapade gourmande" pour cette année et le thème est "gourmandises à offrir". Ce mois-ci je me rends chez Joana du blog "la table des saveurs" et c'est La Nonna de "La Tambouille de Nonna" qui vient piocher une gourmandise chez moi.
J'ai donc choisi les étoiles au gingembre étant une grande fan de gingembre je ne pouvais pas passer à côté. Je n'ai pas obtenu le même résultat que joana Je pense avoir zappé quelque chose car ils étaient un peu dur et peu sucré, j'ai donc décoré mes biscuits avec des filets de chocolat pour apporter un peu de sucre. Sinon le goût du gingembre est bien présent, à refaire en faisant bien attention!!!
Ingrédients :
150 gr de farine
35 gr de sucre
30 gr de miel
30 gr de beurre
25 gr d'eau
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de clou de girofle (j'ai mis 4 épices)
1/2 cc de gingembre moulu
1 pincée de sel
1) Mélangez tous les ingrédients à la main ou au robot de façon à obtenir une boule de pâte. Préchauffez le four à 160°.
2) Etalez la Pâte sur un plan fariné puis découpez-la à l'aide d'un emporte pièce étoile. Déposez les biscuits sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.
3) Enfournez les étoiles pour 10 minutes de cuisson. Laissez-les refroidir sur une grille.
Vous pouvez les décorer avec du chocolat fondu en filet ou les laisser nature.
A servir avec le café ou à mettre dans vos paquets gourmands!!!
A bientôt !