Entremets cerises-yaourt (dessert tout léger)
Jamais 2 sans 3 , encore une petite recette aux cerises. Cette fois, c'est une recette tout en légèreté. Pour les blancs d'oeufs, il m'en restait 3 au frigo, je les ai donc divisé en deux ce qu'il me fait 1,5 blanc par mousse.
Ingrédients pour 4 entremets :
Base et déco :
5 digestives biscuits
8 cerises coupées en 2 et 16 entières
mousse de yaourt :
120 gr de yaourt nature (maison)
100 ml de lait
1 cs de sucre
1.5 blanc d'oeuf
1/2 cc d'agar agar
mousse de cerises :
250 gr de cerises dénoyautées et mixées
1.5 cs de sirop d'agave
1/2 cc d'agar agar
1.5 blanc d'oeuf
base :
Enfilez 4 cercles sur 4 digestives biscuit.
Mousse de yaourt :
1) Battez le blanc d'oeuf et demi en neige ferme et réservez.
2) Dans une casserole faites bouillir le lait avec le sucre et l'agar agar, laissez frémir 2 mn et versez sur le yaourt.
3) Incorporez les blancs en neige délicatement, versez à moitié dans chaque cercle et laissez prendre au frigo.
Mousse de cerises :
1) Battez le blanc d'oeuf et demi en neige ferme et réservez.
2) Faîtes bouillir le coulis de cerises avec le sirop d'agave et l'agar agar et laissez frémir 2 mn.
3) Déposez 4 1/2 cerises sur chaque mousse de fromage blanc.
4) Incorporez les blancs en neige délicatement, et versez dans les cercles jusqu'en haut, bien égaliser . Déposez 2 cerises sur chaque entremets sans les enfoncer et laissez prendre au frigo.
Au moment de servir décorez de digestive biscuit émietté.
Vous pouvez déguster nature ou avec une compotée de cerises au romarin tiède, recette ici, c'est extra-miam!!!
A bientôt !