Ebly aubergine-courgette-tomate et oeuf poché
Une recette largement inspirée du magazine "vie pratique Gourmand" que j'ai servi avec un oeuf poché pour en faire un plat complet!
Ingrédients pour 2 personnes :
60 gr de Ebly
1 tomate
1/2 courgette
1/2 aubergine
1 petite échalote
150 ml d'eau + 1/2 cube de bouillon de légumes
un peu de vin blanc
huile d'olive
herbes de provence
sel, poivre
piment de cayenne (facultatif)
2 oeufs
1) Lavez puis coupez en petits dés la courgette et l'aubergine. Lavez, épépinez et coupez en petits dés la tomate puis pelez et émincez l'échalote.
2) Dans une poêle, faites revenir l'échalote 3 mn. Ajoutez les dés de légumes, les herbes de provence puis assaisonnez. Laissez cuire, sans couvrir, 10 mn puis réservez.
3) Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez l'ebly. Versez le vin blanc à fleur. Dès que le vin blanc est absorbé, versez le bouillon et laissez cuire 10 mn.
4) Incorporez les légumes, bien mélanger et laissez réchauffer 2 à 3 mn.
5) Pendant ce temps, faites pocher 3 mn les oeufs dans une grande casserole d'eau frémissante additionnée d'un peu de vinaigre blanc.
6) Il ne reste plus qu'à dresser le blé aux légumes dans un cercle et de déposer un oeuf poché dessus.
A bientôt !