Cuir de pommes et mirabelles

Publié le par christine

C'est une recette que j'ai trouvée sur Détente jardin de septembre/octobre 2010. Une recette qui m'intriguais, il fallait donc que je la fasse. C'est marrant! j'avoue que ça ne sent pas du tout la mirabelle mais un délicieux goût de pomme. Je n'ai fait que la moitié des proportions. On peut le manger en lacet comme une confiserie ou le couper en petits dés et l'incorporer dans une recette de gâteau. Recette de muffins à venir.

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ingrédients :

250 gr de pommes épluchées et coupées en morceaux

250 gr de mûres (j'ai mis des mirabelles) dénoyautées et coupée en 4

le jus 1/2 citron

75 gr de miel liquide

1) Faîtes cuire à feu doux les fruits et le jus de citron pendant 20 mn environ. Mixez et ajoutez le miel (j'ai eu un peu de mal à mixer j'ai donc ajouté un peu d'eau, erreur!! ou alors remettre sur le feu quelques minutes afin de faire évaporer l'eau ajoutée).

2) Préchauffez le four à 60°.  Étalez la pâte obtenue sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et laissez sécher plusieurs heures, la porte légèrement ouverte.Vous pouvez utiliser un déshydrateur.

Ma pâte n'étant pas assez sèche après plusieurs heures, je l'ai refais sécher pendant 3 jours, après ma fournée de pain dans mon four à gaz éteint.

Je pense qu'il faut refaire cuire un peu les fruits une fois mixés.

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Une petite confiserie, naturelle et très parfumée. Je renouvellerai l'expérience pour arrivé à maîtriser la cuisson.

A bientôt !

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A
<br /> <br /> C(est une super bonne idée... que je vais mettre en pratique !<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Anne<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> je ne connaissais pas cette recette<br /> <br /> <br /> c'est sympa !<br /> <br /> <br /> je la mets en favoris<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> c'est absolument génial ton truc, une superbe découverte pour moi. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Miam !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Je ne connaissais pas du tout le cuir de pommes, ça me semble très intéressant!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> c'est fabuleux ce truc<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonne idée! c'est très original!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est une belle découverte cette recette, je ne connaissais pas du tout mais c'est tentant et original!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> c'est quelque chose que je decouvre!! je suis tentée<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> C'est la première fois que je vois cette recette !!! c'est vraiment extra<br /> <br /> <br /> je note<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Interressante recette, un bonbon nature, c'est à essayer avec pommes sauvages et coings...on avait des confiseries en ficelle comme cela quand j'étais gosse, mais je ne sais pas comment c'était<br /> fait, on achetais cela chez l'épicier du coin qui avait plein de bonbons à la pièce.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je comprends que ça t'ai intrigué<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Quel travail ! Mais le résultat est vraiment surprenant ... Ce doit être délicieux !<br /> <br /> <br /> Il est sûrement possible d'exploiter cette douceur en l'introduisant dans d'autres recettes ...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour ce doux partage, tu es formidable !<br /> <br /> <br /> Bisou<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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