Crumble pommes-quetsches et amandes
Il me reste beaucoup de quetsches dans mon congelo, je vous propose donc, si ça vous intéresse bien sûr, un crumble que vous pouvez servir avec une crème anglaise bien vanillée pour encore plus de gourmandise.
Ingrédients pour 6 personnes :
500 gr de quetsches dénoyautées
2 pommes
75 gr de farine
75 gr de poudre d'amandes
50 gr de sucre vanillé maison (ou sucre+1 sachet sucre vanillé)
50 gr de beurre mou ( je mets st hubert comme ça déjà mou et moins de graisse)
1 poignée d'amandes effilées
1) Mélangez la farine avec la poudre d'amandes et le sucre puis incorporez le beurre en malaxant bien avec les doigts afin d'obtenir un mélange sableux.
2) Préchauffez le four à 200°. Déposez vos quetsches dans un plat à gratin, pelez et coupez en dés vos pommes et éparpillez parmi les quetsches. Bien aplatir les fruits.
3) Parsemez les fruits de votre préparation sableuse puis d'amandes effilées et enfournez pour 35 à 40 mn, jusqu'à ce que le crumble soit joliment doré.
Servir tiède ou froid. On ne peut pas plus simple, non?
Ah! si on peut plus simple, le déguster, Hum!!! avec une crème anglaise maison, un régal!!!
A bientôt !