Crumble pomme-rhubarbe et noix
Un petit crumble fait il y a quelques semaines avec les dernières tiges de rhubarbe du jardin de mon papa.
Ingrédients pour 1 personne :
1 à 2 tiges de rhubarbe
1 petite pomme
2 cc de vergeoise blonde
20 gr de farine
10 gr de noix mixées fin
10 gr de beurre
10 gr de vergeoise blonde
10 gr de noix concassées
1) Préchauffez le four à 200°. Épluchez et coupez en dés la pomme et la rhubarbe. Mélangez les dés avec les 2 cc de vergeoise et tassez dans un plat individuel à gratin.
(trop cool l'appareil à couper et étrogner les pommes, merci ma cousine Sandrine)
2) Mélangez la farine, les noix mixées, le beurre et les 10 gr de vergeoise de façon à obtenir une pâte sableuse. Répartir régulièrement sur les fruits puis parsemez de noix concassez.
3) Cuire environ 30 mn, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Délicieux tiède avec une petite glace à la fraise maison!!!
A bientôt !