Crumble groseille-pommes-amandes
Ma récolte de groseilles est abondante cette année. Après avoir fait 7 pots de gelée j'ai décidé de faire un petit dessert rapide, et qui dit rapide dit crumble. Ce dessert est recommandé aux amateurs d'acidité bien que la pomme adoucisse un peu. J'ai beaucoup apprécié mais ma fille a trouvé ce crumble un peu trop acide donc voir à mettre un peu moins de groseilles.
Ingrédients pour 2 petits plats à gratin individuels :
150 gr de groseilles égrainés (moins si vous voulez moins acide)
2 petites pommes
2 cuillères à soupe de sucre
pâte à crumble :
40 gr de farine T 65
20 gr de poudre d'amandes
20 gr de sucre roux
20 gr de st hubert (ou beurre)
Amandes effilées
1) Préchauffez le four à 180°. Disposez dans les plats à gratin, les pommes en dés et les groseilles puis parsemez chaque plats d'une cuillère à soupe de sucre.
2) Mélangez tous les ingrédients de la pâte à crumble du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux.
3) Répartissez ce mélange dans chaque plat en recouvrant bien les fruits. Puis faîtes cuire 20 à 25 mn.
Dégustez tiède ou froid, nature ou accompagné d'une boule de glace vanille, de crème fraîche ou de fromage blanc.
Et il me reste encore 2 gros saladiers de groseilles !!!
A bientôt !