crumble coing-pomme-gingembre
Une voisine est venue m'apporter des coings, que j'adore. J'ai donc fait un petit crumble de saison rehaussé d'une petite note piquante de gingembre, c'était délicieux! Pour la pâte à crumble j'ai ajouté une cuillère à café d'écorce de citron en poudre.
Ingrédients pour un petit plat 13x13 :
1 coing
1 pomme
1 rondelle de gingembre frais
Pâte à crumble :
60 gr de farine
30 gr de sucre
25 gr de beurre
1 cc d'écorce de citron en poudre
1) Préchauffez le four à 180°. Pelez et épépinez le coing et la pomme. Détaillez les en petits dés et déposez dans le plat à gratin.
2) Épluchez le gingembre, émincez-le et parsemez-en les dés de fruits.
3) Dans un récipient, malaxez la farine, le sucre, l'écorce de citron avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
4) Recouvrez les fruits avec la pâte à crumble et enfournez pour 40 à 45 mn.
Dégustez tiède avec du fromage blanc comme moi ou de la crème fraîche ou même une glace vanille. Très bon aussi froid, nature, hummm!!! j'adore ! Et vous ?
A bientôt!