Croustillant pomme caramélisée-cannelle

Publié le par christine

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Je propose cette recette à "Culino Versions" qui a pour thème "Duel Brick contre Filo", Thème choisi par Gut de "Cuisine de GutPour moi ce sera Brick! Alors en avant pour une petite recette de saison bien parfumée!!! 

Et si vous voulez, vous aussi, participer aux défits que nous lance "Kaderick en kuisinn", un clic sur le logo et vous saurez tout.

 

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Ingrédients par personnes:

1 petite pomme

1 cs de sucre + 1 cc

1 spéculoos

1 cs de fromage frais type philladelphia (25 gr)

1/2 cc de cannelle en poudre

2 carrés de brick 24x24

Beurre

Huile 

miel

 

1) Epluchez, étrognez et coupez en lamelles la pomme. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites cuire les lamelles 2 à 3 minutes de chaque côté.

2) Ajoutez la cuillère à soupe de sucre sur les pommes et laissez carameliser en surveillant que ça ne grille pas.

3) Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la cannelle et la cuillère à café de sucre.

5) Préchauffez le four à 200°. Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, déposez vos carrés de brick l'une sur l'autre.

6) Au milieu du carré de brick, émietté le spéculoos puis recouvrez avec le fromage à la cannelle. Enfin, déposez les pommes caramélisées.

7) Repliez les feuilles de brick en carré, pliure des côté en dessous. Badigeonner un peu d'huile à l'aide d'un pinceau et enfournez pour environ 15 mn. Le carré doit être bien doré.

8) A la sortie du four badigeonnez de miel à l'aide d'un pinceau puis saupoudrez d'un peu de sucre glace sur un côté.

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Vous pouvez servir avec un peu de confiture de lait ou de sauce caramel beurre salé.


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A bientôt !


Publié dans desserts

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L
<br /> une petite merveille cette brick! alliant croustillant et fondant et joliment présenté! bravo<br />
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L
<br />  On en mangerait...<br />
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P
<br /> Ca m'a l'air vraiment délicieux :) !!!<br />
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V
<br /> très sympa <br />
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M
<br /> Ta recette présente tout ce que j'aime dans un dessert: les fruits, la légèreté sans pour autant en oublier la gourmandise ! En tout cas, le rendu est superbe.<br /> <br /> <br /> Bises. <br />
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G
<br /> Voilà ! c'est ce qu'il y a de chouette avec les feuilles de brick ou filo, en peut de temps on réalise un magnfique dessert aussi chouette et bon que le tien !! bravo !! Merci beaucoup d'avoir<br /> participé !!<br />
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P
<br /> tout simplement irrésistible!! Mmm... ;)<br />
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M
<br /> Huuuum, le genre de dessert que j'adore... Ce croustillant me paraît absolument irrésistible !<br /> <br /> <br /> Bises, bon dimanche !<br />
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P
<br /> eh bien un dessert trés croustillant qui me fait friser les papilles, j'aime bcp à bientôt !!<br />
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K
<br /> comme ça doit être bon :-)<br /> <br /> <br /> j'en aurai bien mangé un !!! miammm :-)<br /> <br /> <br /> merci pour ta participation et tes gentils mots pour Gut et moi,<br /> <br /> <br /> ta participation à Culino Versions est validée, bisous :*<br />
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L
<br /> Un délicieux dessert aux saveurs de pomme/cannelle.<br /> Hum ! quelle gourmandise avec ce  croustillant !<br /> <br /> <br /> Bon weekend !<br /> <br /> <br />  <br />
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P
<br /> Très beau dessert!<br />
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L
<br /> Il m'a l'air bien gourmand ce croustillant...<br />
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