Crème rhubarbe-noisettes
Eh! oui! encore une petite crème à l'agar agar!!! mais quand on aime on ne compte pas! Je n'achète plus mes yaourts, crèmes, flans, je les préparent moi même, alors je varie les parfums à l'infini! Et là encore, j'ai bien aimé l'assossiation, servi avec un petit coulis de chocolat au lait, le top!!!
Ingrédients pour 6 petites crèmes ou 4 plus grosses :
300 gr de purée de rhubarbe (environ 3 à 4 tiges cuites et réduites en purée)
30 gr de crème de noisettes pralinées (ou purée de noisettes)
200 ml de lait de soja (ou lait de vache)
30 ml de sirop d'agave
1 cc d'agar agar
1) Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients, portez à ébullition et laissez mijoter 2 mn.
2) Répartissez dans les ramequins, laissez tiédir et placez au frigo au moins 1/2 heure.
Dégustez bien frais avec un petit coulis de chocolat au lait et parsemez de pralin. Voilà! Simple, rapide et on sait ce qu'il y a dedans!!!
Hummm!!! c'est bon!
A bientôt !