Crème coco-citron vert-chocolat
Un petit dessert tout simple bien parfumé pour finir une boite de lait de coco et un demi citron vert. Si vous aimez cette association vous trouverez aussi des cookies coco-citron vert chez Sotis du blog "La gourmandise est un joli défaut": entièrement d'accord avec elle
Ingrédients pour 2 pots :
100ml de lait de coco
15 ml de jus de citron vert
150 ml de lait
1/2 cc de zeste râpé de citron vert
1 cs de sucre (voir 2 si vous aimez plus sucré)
1/2 cc d'agar agar
1 cs de coco râpée
Nappage chocolat :
3 carrés de chocolat noir
1cs de crème fraîche liquide
Noix de coco caramélisée :
1 cs de noix de coco râpée
1 cc de sucre
1) Dans une casserole faites bouillir le lait de coco, le jus et zeste de citron vert, le lait, le sucre, la noix de coco râpée et l'agar agar puis laissez frémir 2 mn. Versez dans les pots, laissez tiédir puis placez au frigo.
2) Une fois la crème coco prise, faites fondre le chocolat avec la crème liquide au M.O. ou au bain marie et versez sur les crèmes coco. Placez au frigo.
3) Dans une poêle, faites dorée, à sec, la noix de coco râpée avec le sucre. Une fois joliment dorée versez dans une assiette le temps que ça refroidisse.
4) Au moment de servir, parsemez vos petits pots de coco caramélisée et servez le reste à part,. Surtout n'hésitez pas à rajouter de la noix de coco caramélisée, c'est trop, trop bon!!!
A bientôt !