Crèmes citron au lait d'amande (sans oeuf)

Publié le par christine

Aujourd'hui, je vous sert une petite crème légère, toute douce, au citron, un petit régal! C'est chez Mireille du délicieux blog "Les Myrtilles" que je les ai repérées. Eh oui !!! Elles me faisaient de l'oeil ces petites crèmes, alors hop! en cuisine!!!

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Ingrédients pour 2 à 3 petits ramequins :

1 citron

3 cs de farine de riz

250 ml de lait d'amandes (maison pour moi)

3 cs de sucre

1/2 sachet de sucre vanillé (pas mis)

 

1) Râpez le zeste du citron et pressez le jus.

2) Dans une casserole, délayez la farine avec un peu de lait d'amandes puis ajoutez le reste du lait d'amandes, le sucre et la moitié du zeste en fouettant.

3) Portez à ébullition et laissez frémir quelques minutes, jusqu'à épaississement puis ajoutez le jus de citron. Prolongez la cuisson quelques secondes puis versez dans les ramequins.

4) Parsemez du reste de zestes, laissez refroidir et placez au frigo. 

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Servez bien frais accompagné ou non d'un petit gâteau de votre choix!!! 

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Régalez-vous et à bientôt !

Publié dans desserts

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A
Huum ça à l'air délicieux ! Malheureusement je n'ai pas de farine de riz ! J'ai de la farine de blé ou de coco, je peux les utiliser ?
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C
Merci pour votre commentaire! Désolé, je n'ai jamais testé à la farine de blé ni de coco! Mais je fais aussi ces petites crèmes à la maïzena! Bonne soirée!
D

Ton blog est une mine d'or pour une personne souhaitant manger vegan.


 
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J

J'aime beaucoup le lait d'amandes et je ne peux donc que chiper ta petite crème hi, hi, hi ! Bon dimanche, bises.
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M

Je suis une adepte du lait d'amandes et je trouve ces crèmes fabuleuses, quelles belles saveurs en perspective !


Bises, bon week-end !
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K

Une belle douceur bien délicieuse !


Bis
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L

Merci d'avoir testé notre recette.
nous sommes très contentes que cette crème au citron t'ait plu.


A bientôt  !


Très bonne soirée !
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B

Bonne idée avec du lait d'amande, je note!
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L

elles sont bien origianles ces petites crèmes elles me plaisent énormement!
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