Crèmes citron au lait d'amande (sans oeuf)
Aujourd'hui, je vous sert une petite crème légère, toute douce, au citron, un petit régal! C'est chez Mireille du délicieux blog "Les Myrtilles" que je les ai repérées. Eh oui !!! Elles me faisaient de l'oeil ces petites crèmes, alors hop! en cuisine!!!
Ingrédients pour 2 à 3 petits ramequins :
1 citron
3 cs de farine de riz
250 ml de lait d'amandes (maison pour moi)
3 cs de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé (pas mis)
1) Râpez le zeste du citron et pressez le jus.
2) Dans une casserole, délayez la farine avec un peu de lait d'amandes puis ajoutez le reste du lait d'amandes, le sucre et la moitié du zeste en fouettant.
3) Portez à ébullition et laissez frémir quelques minutes, jusqu'à épaississement puis ajoutez le jus de citron. Prolongez la cuisson quelques secondes puis versez dans les ramequins.
4) Parsemez du reste de zestes, laissez refroidir et placez au frigo.
Servez bien frais accompagné ou non d'un petit gâteau de votre choix!!!
Régalez-vous et à bientôt !