Crème choco-coco
Qui dit dernier dimanche de mai dit ronde inter-blogs n° 28 et j'y participe pour la 17ème fois, je ne m'en lasse pas. Je remercie sincèrement les organisatrices Sorcilli et Melle Banane secondées par: Cojocano, Marion et Art Gourmand qui ont beaucoup de patience pour tout le travail que demande ce jeu. Un petit clic sur le logo et vous saurez tout, pour participer vous aussi à ce jeu qui nous fait découvrir de très jolis blogs!!!
Et là ça ne rigole pas car je suis tombée sur le blog de la chef, Melle Banane, blog rempli de bonnes recettes, plein de bonnes recettes et c'est AnneSoGood qui trouvera j'espère, une bonne recette chez moi.
J'ai donc craqué pour la crème au chocolat que je fais souvent mais là, elle est à la noix de coco, je n'avais jamais testé, c'était donc l'occasion et je n'ai pas regretté, c'est délicieux.
Ingrédients pour 3 à 4 coupelles :
1 grand verre de lait (environ 250 ml)
3 cs de chocolat en poudre sucré (je n'avais que du non sucré j'ai ajouté 3 cs de sucre)
2 cs de poudre de noix de coco
1cs de fécule de maïs
2 cs de crème liquide
1) Dans une casserole, mélangez la fécule, le chocolat, (le sucre), la noix de coco et délayé avec le lait froid.
2) Mettez à cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe (retirez au 1er bouillon).
3) Hors du feu ajoutez la crème liquide et remuez bien.
4) Versez dans vos coupelles, laissez refroidir en tournant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau sur le dessus, puis placez au frigo pour les déguster bien froides.
A bientôt !