Cookies St Génix
Quelques petits cookies aux notes roses pour accompagner le thé ou le café, c'est bien agréable!!!
Ingrédients pour 20 à 25 cookies :
70 gr de beurre mou
1 oeuf
70 gr de sucre (voir 50 gr serai suffisant car les pralines st genix sont fort sucré)
150 gr de farine T 65
1 cc de levure
1 pincée de sel
70 gr de brisures de pralines roses
30 gr d'amandes concassées
1) Battez le beurre avec le sucre puis ajoutez l'oeuf, bien mélanger.
2) Incorporez, la farine, la levure et la pincée de sel.
3) Ajoutez les brisures de st Génix et les amandes concassées. Laissez refroidir la pâte au moins 1 heure au frigo, ou même une nuit.
4) Le lendemain, préchauffez le four à 180°, puis formez des petites boules de pâte légèrement aplaties. Les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
5) Cuire environ 15 mn à 180°. Sortir du four et laissez refroidir.
Ces gâteaux font parti des nombreux gâteaux que j'ai préparé pour à mon fils Victorien, que je vais voir ce week-end.
A bientôt !