Cookies-sandwich chocolat-beurre de cacahuètes "Battle food #18"
Avec cette recette, je participe à la "Battle Food" #18, organisée ce mois-ci par "La Godiche". C'est un jeu de partage de recettes basées sur un thème et ce mois-ci c'est la pâte à cookies qui est à l'honneur!
C'est Carole du blog Sunrise Over Sea qui a lancé ce jeu super sympa, merci Carole!!!
Je manque un peu d'originalité mais mes petits sandwich étaient quand même bien sympa à déguster!!
Ingrédients pour la pâte à cookies :
1 oeuf
150 gr de farine
70 de sucre
75 gr de beurre
1/2 cc de levure
1/2 cc de sel
100 gr chocolat concassé assez fin
Ingrédients pour la crème (environ 10 sandwichs):
30 gr de chocolat blanc
30 gr de beurre de cacahuètes
30 gr de fromage frais (type philladelphia)
chocolat noir
1) Préparez la pâte à cookies en mélangeant bien le beurre avec le sucre puis ajoutez l'oeuf.
2) Incorporez la farine, la levure, le sel.
3) Ajoutez le chocolat concassé. Préchauffez le four à 180°.
4) Tassez la pâte dans des moules à mini-financiers sans les remplir entièrement pour qu'ils ne soient pas trop épais.
5) Faîtes cuire environ 8 à 10 mn. Sortez-les du four démoulez-les et laissez refroidir sur une grille.
6) Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au M.O. et ajoutez le beurre de cacahuètes puis le fromage frais. On obtient une pâte assez épaisse.
7) Mettez cette pâte dans une poche à douille et déposez des petites rosaces sur 10 mini-cookies. Recouvrez avec 10 autres cookies.
8) Faites fondre un peu de chocolat noir et décorez les mini-sandwich en faisant quelques fils de chocolat.
Vous trouverez les autre participations par ici:
Les cookines – Casseroles et clavier – Chocoframboises – Once upon a cook – Bavardages gourmands – Un flo de bonnes choses – De la peau au noyau – Trognon de pomme – Le blog de pouce – Pourquoi pas Isa – Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça – Encore une lichette – La tasse fumante – Chez Ale – Radis rose – By ACB 4 you – Epices et moi – Marine en cuisine– Pause nature - La Godiche – Vanille et chocolats – Zéro miettes - Mes instants de gourmandise – Tizi cooks – Les yeux plus gros que le ventre – Ma petite cuisine au quotidien – Framboises et bergamote – La ligne gourmande – Stella cuisine – Cuisine et cigares – Dans un petit coin de ma cuisine – Cook with love – Jujube en cuisine – La cuisine d’Anna et Olivia – Happy food –Mes petites fiches cuisine – La médecine passe par la cuisine – Des recettes à gogo – J’ai toujours aimé le jaune moutarde –Cooksmopolitan – Le bistrot de Jenna – Chic, chic, choc…olat – Piment oiseau – Les haricots diaboliques – La galerie du régal –La petite cuisine – J’apporte le dessert – Par faim d’arômes – J’amène le dessert – Safran gourmand – Pincée de fantaisie –Chut je pâtisse – Voyages des papilles – Homemade Maurylise – La vie Lilloise – Mon petit coin de cuisine – Manouchoux –Plaisir et équilibre – Un amour de recettes – Sweet mood in Paris – Cooking n’ co – Kalou & Cook – Les petites miettes d’enfance – Delicious Rdv – Invitation au fait maison – Les recettes de dessert d’Anaïs – L’ornithorynque chafouin - Dollyjessy -Pourquoi je grossis – VG Zone – Click, cook and taste – 13 desserts, chacun – Beauty and cook -