Cookies noix de pécan-raisins secs
Dans la serie cookies, les cookies aux noix de pécan et raisins secs, super bon pour accompagner votre thé, café ou à croquer juste pour le plaisir!
Ingrédients pour 20 à 25 cookies :
1 oeuf
150 gr de farine
50 gr de sucre
25 gr de sirop d'érable
75 gr de beurre
1/2 cc de levure
1/2 cc de sel
50 gr de noix de pécan concassées
50 gr de raisins secs
1) Mélangez bien le beurre avec le sucre et le sirop d'érable puis ajoutez l'oeuf.
2) Incorporez la farine, la levure, le sel.
3) Ajoutez les noix de pécan concassées et les raisins secs à la pâte. Laissez refroidir la pâte au moins 1 heure au frigo (je prépare souvent ma pâte à cookies la veille).
4) Préchauffez le four à 180°, puis formez des petites boules de pâtes légèrement aplaties. Déposez-les au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé sans trop les serrer, ils s'étalent un peu à la cuisson.
5) Faîtes cuire environ 12 à 15 mn à 180°. Sortez-les du four et laissez refroidir sur une grille.
A bientôt !