Cookies noix de pécan-raisins secs

Publié le par christine

Dans la serie cookies, les cookies aux noix de pécan et raisins secs, super bon pour accompagner votre thé, café ou à croquer juste pour le plaisir!

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Ingrédients pour 20 à 25 cookies :

1 oeuf

150 gr de farine

50 gr de sucre

25 gr de sirop d'érable

75 gr de beurre

1/2 cc de levure

1/2 cc de sel

50 gr de noix de pécan concassées

50 gr de raisins secs

1) Mélangez bien le beurre avec le sucre et le sirop d'érable puis ajoutez l'oeuf. 

2) Incorporez la farine, la levure, le sel.

3) Ajoutez les noix de pécan concassées et les raisins secs à la pâte. Laissez refroidir la pâte au moins 1 heure au frigo (je prépare souvent ma pâte à cookies la veille).

4) Préchauffez le four à 180°, puis formez des petites boules de pâtes légèrement aplaties. Déposez-les au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé sans trop les serrer, ils s'étalent un peu à la cuisson.

 5) Faîtes cuire environ 12 à 15 mn à 180°. Sortez-les du four et laissez refroidir sur une grille.

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E
<br /> J'ai testé cette recette et j'adore vraiment! Cela change des traditionnel cookie chocolat<br />
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C
<br /> <br /> Merci Elinaewen! je suis bien contente que mes petits cookies te plaisent! <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ouh tes cookies ils ont l'air sublimes!<br />
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L
<br /> Hum ! Ces cookies doivent être délicieux  !<br />
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P
<br /> A croquer ^^<br />
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S
<br /> miam ! miam !!! tu sais cousinette je viens bientot et on va se voir donc il va faloir que je goute tes cookies !!! super !! A bientot !!!  <br />
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C
<br /> <br /> Gourmande!!! A bientôt ma Sandrinette, je te préparerai des cookies, pas de problème! Bizzz!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Miam, un p'tit cookie pour moi au passage!!<br /> <br /> <br /> Je viens de tester tes biscuits aux noisettes, un vrai délice, par contre, pas moyen d'étaler la pâte donc j'ai fait des gros biscuits qui ressemblent à des cookies; vraiment un pur moment de<br /> bonheur pour ma pause café!!!<br /> <br /> <br /> Merci à toi pour ce moment de gourmandise<br />
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C
<br /> <br /> Contente que tu te soit régalé avec les biscuits noisettes! S'il fait aussi chaud chez toi que chez moi, c'est peut-être pour ça que tu a eu du mal à étaler ta pâte, j'ai eu le même problème avec<br /> la pâte sablée que je fais pourtant très souvent et mon fils aussi. Malgré le passage au frigo, les pâtes se réchauffent trop vite avec la chaleur! Merci pour ton gentil commentaire!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ils sont beaux et bien dodus!<br />
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C
<br /> <br /> Merci Méli!!! et en plus ils sont bons  !<br /> <br /> <br /> <br />