Cookies américain
Voici une recette de cookies trouvée sur le blog "United State of Flo" par ma fille qui avait envie de retrouver le goût des cookies américains. Ça s'en rapproche, ils sont crousti-moelleux, bien sucré et bien beurré, un délice! Nous les avons fait toutes les 2 et les avons mangé aussi toutes les deux, miam!!!
Ingrédients pour 20 à 25 cookies :
125 gr de farine
112 gr de beurre mou
60 gr de sucre
100 gr de vergeoise
1/2 cc de gros sel (j'ai mis de la fleur de sel)
2 cc d'extrait de vanille
1/4 de cc de bicarbonate de soude
1 gros oeuf
240 ml de pépites de chocolat (125 gr environ)
1) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, mélangez la farine et le bicarbonate et réservez.
2) Dans un autre récipient, battez le beurre avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
3) Ajoutez le sel, la vanille, l'oeuf puis petit à petit la farine.
4) Incorporez les pépites de chocolat puis faîtes des petits tas bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5) Enfournez pour 8 à 10 mn, jusqu'à ce que le tour soit légèrement doré. Laissez refroidir avant de croquer!!!
Quoique tiède c'est trop bon aussi!!!
Vous pouvez les conservez quelques jours dans une boite en fer si vous n'avez pas tout mangé !
A bientôt !!!