Compotée de quetsches aux amandes grillées
Un petit dessert fruité, délicieux et rapide à préparer que j'ai fais avant de partir au canada pour finir mes quetsches du jardin.
Pour 1 assiette à dessert :
10 à 15 quetsches
1 cc de sucre
1 cs rase de poudre d'amandes
2 cc d'amandes effilées
1) Coupez en 2 et dénoyautez les quetsches.
2) Mettez les dans un récipient à M.O. avec le sucre et faîtes les cuire 10 à 15 mn en remuant 1 à 2 fois pour une cuisson régulière. Les quetsches ne doivent pas être trop en purées.
3) Dans une assiette à dessert, déposez la poudre d'amandes puis recouvrir des quetsches chaudes.
4) Dans une poêle faîtes grillées les amandes effilées à sec et en recouvrir les quetsches.
5) Servir chaud avec des petits carrés de glace au yaourt ou à la vanille.
Moelleux-croquant-fondant, chaud-froid, un vrai régal tellement simple et rapide.
Vous pouvez préparez plus de compotée, et réchauffez votre assiette avec la poudre d'amandes et la compotée au M.O. avant d'y parsemez les amandes effilées grillées.
A bientôt !
.