Compotée de quetsches aux amandes grillées

Publié le par christine

Un petit dessert fruité, délicieux et rapide à préparer que j'ai fais avant de partir au canada pour finir mes quetsches du jardin.

S7302451.JPG

Pour 1 assiette à dessert :

 

10 à 15 quetsches

1 cc de sucre

1 cs rase de poudre d'amandes

2 cc d'amandes effilées

 

1) Coupez en  2 et dénoyautez les quetsches.

2) Mettez les dans un récipient à M.O. avec le sucre et faîtes les cuire 10 à 15 mn en remuant 1 à 2 fois pour une cuisson régulière. Les quetsches ne doivent pas être trop en purées.

3) Dans une assiette à dessert, déposez la poudre d'amandes puis recouvrir des quetsches chaudes.

4) Dans une poêle faîtes grillées les amandes effilées à sec et en recouvrir les quetsches.

5) Servir chaud avec des petits carrés de glace au yaourt ou à la vanille.

S7302452.JPG

Moelleux-croquant-fondant, chaud-froid, un vrai régal tellement simple et rapide.

Vous pouvez préparez plus de compotée, et réchauffez votre assiette avec la poudre d'amandes et la compotée au M.O. avant d'y parsemez les amandes effilées grillées.

 

A bientôt !

 

.

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
2


Que de délicieux délices !



Répondre
A


Superbe recette !!! Il faut que je goute ça !!!! :-)



Répondre
C


Elle est délicieuse cette petite compotée..


J'adore cette petite touche d'amandes! ;)


Bon dimanche



Répondre
A


Cette compotée me va parfaitement; j'adore !



Répondre
P


Bonjour Christine,


Ravi que tu sois rentrée ! A nous tes délicieuses recettes!!!


Celle-ci est extra et sublimement présentée ... De quoi satisfaire le plus réticent des gourmets!


 


Un tout grand bravo, tu es épatante


Bisou bisou


Patrick



Répondre
L


Quelles belles couleurs, c'est drôlement appétissant !



Répondre