Clafoutis Tutti frutti

Publié le par christine

Un petit clafoutis vide corbeille à fruits, le dessert rapide, simple et toujours bon quand on aime les fruits! 

DSCN6594.JPG

Ingrédients pour un plat 13x13 :

50 gr de farine T65

25 gr de farine de soja

1 oeuf

20 gr de sirop d'agave (un peu plus si vous aimez bien sucré)

1/4 de cc de levure chimique

100 ml de lait de soja

1 petite pomme

1 petite poire

1 kiwi 

4 à 5 kumquats

 

1) Épluchez et coupez en dés la pomme, la poire et le kiwi. Lavez, épépinez et coupez en 4 les kumquats. Déposez les fruits dans le plat à gratin recouvert de papier sulfurisé.

2) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, mélangez les farines et la levure puis délayez avec le lait de soja. 

3) Ajoutez l'oeuf et le sirop d'agave et battez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. 

4) Versez sur les fruits en répartissant bien la préparation et enfourner pour 25 mn environ, le pique à brochette doit ressortir sec.

5) Laissez tiédir avant de retirer le papier sulfurisé délicatement et de replacer dans le plat à gratin. 

Servez tiède ou froid.

DSCN6596.JPG

A bientôt !

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> j'adore le clafoutis, en été j'en fais très souvent !! bisous<br />
Répondre
P
<br /> Voilà une bien belle idée , merci pour le partage .<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
A
<br /> J'adore...plein de fruits en mélange c'est super bon ! Bisous<br />
Répondre
C
<br /> miam miam trop  bon ce clafoutis<br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
K
<br /> Une belle façon de manger des fruits :-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
L
<br /> Chouette ce clafoutis !<br />
Répondre
B
<br /> miam! parfait pour notre goûter<br /> <br /> <br /> Bisous encore tout mouillé<br /> <br /> <br /> Vivement le soleil:)<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée<br />
Répondre