Clafoutis Tutti frutti
Un petit clafoutis vide corbeille à fruits, le dessert rapide, simple et toujours bon quand on aime les fruits!
Ingrédients pour un plat 13x13 :
50 gr de farine T65
25 gr de farine de soja
1 oeuf
20 gr de sirop d'agave (un peu plus si vous aimez bien sucré)
1/4 de cc de levure chimique
100 ml de lait de soja
1 petite pomme
1 petite poire
1 kiwi
4 à 5 kumquats
1) Épluchez et coupez en dés la pomme, la poire et le kiwi. Lavez, épépinez et coupez en 4 les kumquats. Déposez les fruits dans le plat à gratin recouvert de papier sulfurisé.
2) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, mélangez les farines et la levure puis délayez avec le lait de soja.
3) Ajoutez l'oeuf et le sirop d'agave et battez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
4) Versez sur les fruits en répartissant bien la préparation et enfourner pour 25 mn environ, le pique à brochette doit ressortir sec.
5) Laissez tiédir avant de retirer le papier sulfurisé délicatement et de replacer dans le plat à gratin.
Servez tiède ou froid.
A bientôt !